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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
20/02/2015 |
Data da última atualização: |
20/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, L. M. da; FAGUNDES, J. L.; VIEGAS, P. A. A.; MUNIZ, E. N.; RANGEL, J. H. de A.; MOREIRA, A. L.; BACKES, A. A. |
Afiliação: |
LAERTE MARQUES DA SILVA, UFS; JAILSON LARA FAGUNDES, UFS; PEDRO ALBERTO ALMEIDA VIEGAS, UFS; EVANDRO NEVES MUNIZ, CPATC; JOSE HENRIQUE DE ALBUQUERQUE RANGEL, CPATC; ANDRÉIA LUCIANE MOREIRA, APTA; ALFREDO ACOSTA BACKES, UFS. |
Título: |
Produtividade da palma forrageira cultivada em diferentes densidades de plantio. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, 44, n. 11, p. 2064-2071, nov. 2014 |
ISSN: |
0103-8478 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Entre as práticas e técnicas empregadas para obtenção de maior produtividade de massa seca, a escolha do arranjamento de plantas ;, entre as decisões de manejo das plantas cultivadas, uma das mais importantes, associada ; escolha da cultivar e do sistema de cultivo. Em função; o do exposto, objetivou-se com este trabalho avaliar a produtividade de forragem de palma forrageira cultivada em diferentes densidades de plantio. O experimento foi instalado no Campo Experimental do CPATC - Embrapa, em Frei Paulo - SE. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados, com parcelas subdivididas e quatro repetições. As parcelas foram representadas por genótipos de palma forrageira (Miúda, Redonda e Gigante) e as subparcelas pelas seguintes densidades de plantio (10.000, 20.000, 40.000 e 80.000 plantas ha-1). Os genótipos de palma forrageira apresentam comportamento diferente quanto ao número de cladódios na 1º inserção e no número de cladódios por planta. O aumento da densidade de plantio reduz o comprimento e a largura do cladódio. Existe comportamento diferencial dos genótipos quanto á capacidade produtiva em diferentes densidades. A palma forrageira Miúda apresenta melhor potencial produtivo no cultivo adensado. J; a palma Redonda e Gigante tem maior teor de umidade na massa verde da forragem, e, em cultivo adensado, a palma forrageira reduz a massa verde e seca por planta |
Palavras-Chave: |
Palma forrgeira. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02067naa a2200217 a 4500 001 2009166 005 2015-02-20 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0103-8478 100 1 $aSILVA, L. M. da 245 $aProdutividade da palma forrageira cultivada em diferentes densidades de plantio.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aEntre as práticas e técnicas empregadas para obtenção de maior produtividade de massa seca, a escolha do arranjamento de plantas ;, entre as decisões de manejo das plantas cultivadas, uma das mais importantes, associada ; escolha da cultivar e do sistema de cultivo. Em função; o do exposto, objetivou-se com este trabalho avaliar a produtividade de forragem de palma forrageira cultivada em diferentes densidades de plantio. O experimento foi instalado no Campo Experimental do CPATC - Embrapa, em Frei Paulo - SE. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados, com parcelas subdivididas e quatro repetições. As parcelas foram representadas por genótipos de palma forrageira (Miúda, Redonda e Gigante) e as subparcelas pelas seguintes densidades de plantio (10.000, 20.000, 40.000 e 80.000 plantas ha-1). Os genótipos de palma forrageira apresentam comportamento diferente quanto ao número de cladódios na 1º inserção e no número de cladódios por planta. O aumento da densidade de plantio reduz o comprimento e a largura do cladódio. Existe comportamento diferencial dos genótipos quanto á capacidade produtiva em diferentes densidades. A palma forrageira Miúda apresenta melhor potencial produtivo no cultivo adensado. J; a palma Redonda e Gigante tem maior teor de umidade na massa verde da forragem, e, em cultivo adensado, a palma forrageira reduz a massa verde e seca por planta 653 $aPalma forrgeira 700 1 $aFAGUNDES, J. L. 700 1 $aVIEGAS, P. A. A. 700 1 $aMUNIZ, E. N. 700 1 $aRANGEL, J. H. de A. 700 1 $aMOREIRA, A. L. 700 1 $aBACKES, A. A. 773 $tCiência Rural, Santa Maria, 44$gn. 11, p. 2064-2071, nov. 2014
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 10 | |
1. | | CEZARO, A. M.; RIGO, A. A.; MARTINAZZO, J.; MUENCHEN, D. K.; MANZOLI, A.; CORREA, D. S.; STEFFENS, J.; STEFFENS, C. Cantilever nanobiosensor functionalized with tyrosinase for detection of estrone and B-estradiol in water. Applied Biochemistry and Biotechnology, v. 190, 2020. 1512 -1524Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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3. | | RIGO, A. A.; DAHMER, A. M.; STEFFENS, C.; STEFFENS, J.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Characterization of soybean cultivars genetically improved for human consumption. International Journal of Food Engineering, Rowland Heights, v. 1, n. 1, p. 1-7, June 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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4. | | DAHMER, A. M.; RIGO, A. A.; STEFFENS, J.; STEFFENS, C.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G. Determinação da cor de farinhas de soja provenientes da Cultivar BRS 267. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 7.; MERCOSOJA, 2015, Florianópolis. Tecnologia e mercado global: perspectivas para soja: anais. Londrina: Embrapa Soja, 2015. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
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5. | | CEZARO, A. M.; RIGO, A. A.; MARTINAZZO, J.; MUENCHEN, D. K.; BREZOLIN, A. N.; MANZOLI, A.; CORREA, D. S.; STEFFENS, J.; STEFFENS, C. Development of cantilever nanoimmunosensors applied to the detection of B-Estradiol and estrone in water. IEEE Sensors Journal, v. 20, n. 21, 2020. 12620-12627Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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7. | | RIGO, A. A.; DAHMER, A. M.; STEFFENS, C.; STEFFENS, J.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G.; CEZARO, A. M. de. Obtenção e caracterização de farinhas de soja de variedades geneticamente melhoradas para alimentação humana. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA EM INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2015, Campinas. [Anais...]. Campinas: Unicamp, 2015. 6 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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8. | | RIGO, A. A.; DAHMER, A. M.; STEFFENS, C.; STEFFENS, J.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G. Teores de isoflavonas em farinha de soja de variedades destinadas a alimentação humana. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 7.; MERCOSOJA, 2015, Florianópolis. Tecnologia e mercado global: perspectivas para soja: anais. Londrina: Embrapa Soja, 2015. 3 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
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10. | | BREZOLIN, A. N.; MARTINAZZO, J.; MUENCHEN, D. K.; CEZARO, E. M. de; RIGO, A. A.; STEFFENS, C.; STEFFENS, J.; MORAES, M. C. B.; BORGES, M. Tools for detecting insect semiochemicals: a review. Analytical and Bioanalytical Chemistry, v. 410, n. 17, p. 4091-4108, 2018. Na publicação: Maria Carolina Blassioli-Moraes.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 10 | |
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